Motorola

Инсайдер рассказал новые подробности о новинках Motorola. Многие ошибались в прогнозах

Инсайдер рассказал новые подробности о новинках Motorola. Многие ошибались в прогнозах

В аккаунте Twitter известного инсайдера Андри Ятима появилась новая информация о трех моделях Motorola, которые планируют презентовать в 2019 году. Со... Читать далее
Что известно об аккумуляторе нового Moto G7?

Что известно об аккумуляторе нового Moto G7?

Охотники за эксклюзивной информацией о новых устройствах то и дело штурмуют интернет-ресурсы различных сертификационных компаний и другие источники в ... Читать далее
Скоро в продаже появится смартфон Motorola с двумя сим-картами

Скоро в продаже появится смартфон Motorola с двумя сим-картами

На днях стало известно, что модель с двумя слотами для сим-карт Moto G7 прошла сертификацию FCC. На сайте Radio Test Report появилась информация об ус... Читать далее
Motorola выпустила смартфон для творческих людей

Motorola выпустила смартфон для творческих людей

В то время как большинство производителей старается угнаться за модой, добавляя к новым устройствам вырезы на экранах и камеры с тремя и даже четырьмя... Читать далее

Новости про смартфоны Motorola, обзоры новинок

Многие современные пользователи сотовых телефонов с теплотой вспоминают времена кнопочных аппаратов, когда самые модные устройства выпускали такие производители, как Nokia, Siemens и, конечно, Motorola. В 2018 компания отметила свой 90-летний юбилей и многим поклоникам всегда интересно знать, что подготовил любимый бренд.

Фирма была открыта в 1928 году братьями Галвинами. История началась с производства переходников, которые позволяли подключать электроприемники на батарейках к сети. Позже Пол Галвин решил перейти на производство автомагнитол. Интересно, что всем известное название появилось именно в то время: Motor означает двигатель машины, а ola — окончание таких слов, как «виктрола» и «радиола», имеющих прямое отношение к звуку. Хоть фирма имела успех, однако основатели даже в самых смелых мечтах не могли представить, что однажды пользователей будет интересовать, когда выйдут такие новинки Motorola, как смартфон.

Следующими шагами стал выпуск кремниевого транзистора и рации. Рациями пользовались в первую очередь военные. Устройство безотказно работало в течение 15 часов и ловило сигналы в радиусе более 1,5 км. Правда, весило оно 5,5 кг.

В мирное время компания стала выпускать телевизоры и пейджеры. Прототип кнопочного телефона DynaTAC предприятие выпустило в 1983. «Раскладушка» с антенной вышла в 1996-м. В 2004 году появилась новость Motorola о выходе легендарного RAZR V3. Это устройство имело рекордные продажи: 130 млн. штук, ему посвящены множество обзоров.

Современный мобильных телефонов имеет непростую судьбу. С 2000 года дела предприятия пошли на спад. Сначала подразделение Mobility пришлось продать корпорации Google, а позже, в 2014-м, его перекупила Lenovo.

Не смотря на все разносторонние перемены, новости Motorola по-прежнему вызывают заинтересованность. Обо всех событиях фирмы вам расскажет Mobile-news. Подписывайтесь на наши обновления, не пропустите свежий обзор на смартфон Motorola и будьте в курсе новинок, акций и событий бренда.