Microsoft

Скоро выйдет новый смартфон Microsoft Lumia 640 с двумя экранами

Скоро выйдет новый смартфон Microsoft Lumia 640 с двумя экранами

В 2019 года компания Microsoft представит следующую модель в линейке Lumia. Новинка получит два экрана. Прототип складного смартфона был опубликован в... Читать далее

Новости про планшеты и смартфоны Microsoft

Подразделение Mobile было открыто в 2014 году в Финляндии после приобретения бренда Nokia. Тесное сотрудничество компаний началось в 2011-м, когда еще самостоятельная финская фирма стала выпускать устройства на базе платформы Windows Phone. Параллельно с этим она популяризировала многие продукты корпорации, такие как поисковый сервис Bing.

В течение некоторого времени новости Microsoft вызывали повышенный интерес. Линейка Lumia пользовалась неплохим спросом. Новинка имела успех в первую очередь на развивающихся рынках. Позже уровень востребованности начал существенно снижаться, и в 2016 году бренд Nokia был перепродан HMD Global.

Сейчас пользователи относительно нечасто интересуются тем, когда выйдет очередная новинка Microsoft. Можно с уверенностью сказать, что платформа Windows Phone проиграла гонку iOS и Android. Подтверждением этого являются слова Джо Белфиора — вице-президента в операционной группе. В 2017 году он заявил, что компания прекращает разработки изделий на Windows 10 Mobile, мотивируя такое решение непопулярностью платформы среди разработчиков приложений, а также существенным снижением доли на рынке. Тем не менее новости смартфонов Microsoft еще способны удивить. Например, в 2018 году появился слух о том, что корпорация планирует вернуться к старому курсу и выпустить гаджет с двумя экранами.

Из ассортимента мобильных устройств фирма специализируется не только на смартфонах, но и на планшетах. В 2012 году начали выпускаться модели Surface RT и Surface Pro, которые получили неоднозначную оценку пользователей и экспертов. Основная претензия заключалась в том, что как планшеты они были слишком громоздкими и неудобными для использования. Однако железо Surface Pro заслуживало внимания. 

Вполне возможно, что бренд еще удивит нас своей продукцией. Хотя, как показывает покупательский спрос, новинки Microsoft менее популярны, чем устройства других брендов, компания еще может стать активным участником гонки.