Image default

​​Мастера по смыву дорог: как паводок обнажил Сиротинского с Демчиной

Кажется, нынешний паводок на Западной Украине может кого-то «смыть» и процесса «Большой стройки» дорог.

По сути, наиболее пострадала трасса М-09 Львов – Мукачево, которая буквально уничтожена на огромном протяжении, смыта в районе Галича, поэтому сквозное движение уже невозможно. Эту же дорогу смыло сразу в нескольких местах между Яремче и Татаровым.

Этого не должно было случиться, еслы бы подрядчики по ремонту и эксплуатации этой дороги добросовесно относились к выполнению своих контрактов по трассе М-09. А в том и проблема, что работы по М-09 выполняли, скажем так, весьма интересные персонажи.

К примеру, 10 марта подряд в 56 млн грн на работы по М-09 получила фирма «Дрог-Буд Украина». Ее собственник Тарас Сиротинский – формальный глава «Национальной асоциации дорожников Украины», один из фактических руководителей «дорожного картеля», над которым покровительствует ОП, ну и – фактический контроллер Укравтодора от премьер-министра Шмыгаля.

Того же 12 марта подряд стоимостью 438 млн грн на работы по трассе М-09 получила ПП «Рома», владелец которой – депутат БПП в Львовском облсовете Роман Демчина. Он еще 11 июня заявил, что продает свою фирму якобы из-за коррупции в дорожной отрасли, но фактически – чтобы избежать ответственности за налоговые махинации.

Похоже, что Демчину и Сиротинского таки сделают виноватыми в разрушении инфраструктуры на Западной Украине, и заодно повесят всех собак за возможные провалы работ по «Большому строительству». Хотя нельзя и исключать вариант, что они тихо получат новые подряды уже по восстановлению дороги М-09.

Оставить комментарий