Image default

Мутировавший коронавирус в Украине: симптомы первого пациента

Новый штамм коронавируса из Британии VUI-202012/01, который распространяется гораздо быстрее, был выявлен у заробитчанина из Ужгорода, который уже ранее переболел в Украине, но проживает постоянно в Чехии.

Врач из Закарпатья Виктор Петров рассказал о симптомах пациента
По словам медика, это молодой 24-летний мужчина. Он вернулся в Ужгород на непродолжительное время. И здесь у него проявились первые симптомы. При этом течение болезни у пациента было легким.

«Это пациент молодого возраста, 24-летний. Он обратился с легкими симптомами коронавирусной инфекции, его форму диагностировали как легкую. Лихорадки не было, никаких проблем. Мужчина почти не лечился, его лечили только симптоматически», — рассказал врач.

Виктор Петров уточнил, что молодой человек по приезду в Украину обратился с симптомами к семейному врачу. Но ПЦР-тест показал отрицательный результат. После чего парень вернулся на работу в Чехию.

«После этого мы получили информацию о том, что у него было подозрение на новый штамм коронавирусной инфекции, и его взяли на мониторинг в Чешской Республике. Потом мужчина проинформировал меня, что его начали расспрашивать санитарные органы этой страны, откуда он вернулся и так далее», — добавил медик.

Оставить комментарий