Image default

Кто и за какие деньги восстановит железную дорогу на Западной Украине?

​Паводок угробил железную дорогу. Кто восстановит и освоит деньги на Западной Украине? Между прочим, наводнение на Западной Украине создало и другую инфраструктурную проблему – вода размыла 35 километров железной дороги, которая связывала Ивано-Франковскую и Закарпатскую области. По сути, «железку» там придется строить заново.

Такая задача может оказаться не по силам «Укрзализныце», у которой парк путевых машин, по некоторым данным, изношен тоже почти на все 100%. Последний раз новое железнодорожное полотно УЗ строила в 2017 году, для проекта «Бориспольского экспресса», но там было всего 5 км новых путей.

Очевидно, что придется привлекать и такую специфическую структуру, как Государственная специальная служба транспорта (это до 2004 года были те самые железнодорожные войска). Одной из задач ГССТ является как раз «восстановление транспортных коммуникаций, нарушенных в результате чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, аварий и катастроф». Тем более, что есть практика, когда ГССТ уже привлекали для ремонта разрушенной инфраструктуры на освобожденном Донбассе.

Но есть одно «но» — для ремонта размытых путей на Западной Украине понадобится минимум миллиард гривен, которого в госказне и так нет. Рискнет ли МИУ взять такие деньги с бюджета на «Большое строительство»? Или же решит, что железнодорожная инфраструктура – это якобы слишком дорого, а горные села как-то обойдутся без транспортных коммуникаций с «Большой землей»?

Оставить комментарий