Image default

Франция включила режим тишины на фоне COVID-19

Франция официально заявила о начале активной фазы борьбы с коронавирусом. Речь идет о закрытии всех гособъектов, магазинов, кафе, ресторанов и фирм, которые предоставляют те или же иные услуги.

Согласно решению правительства Республики Франция, с 15 марта были закрыты все места, посещение которых не представляют жизненной необходимости. Исключение — продуктовые магазины и аптеки. Работает общественный транспорт, но жителей призвали максимально сократить свои передвижения. Тем более что из озвученных рекомендаций по ограничению контактов французы не соблюдаются в полной мере ни один.

Ранее во Франции уже закрыли образовательные учреждения и запретили массовые мероприятия, в которых принимают участие более 100 человек. Закрыты для посещения Лувр и Эйфелева башня.

Несмотря на новые ограничения, первый раунд местных выборов состоялся, как и было запланировано, 15 марта. При этом действовали жесткие правила соблюдения безопасной дистанции между избирателями, пришедших на участки, и работниками избирательных комиссий.

В то же время, министр образования страны считает, что распространение коронавируса пойдет на спад только после того, как на него переболеет не менее половины населения и у людей не выработается иммунитет.

Оставить комментарий