В Google Maps теперь отображаются камеры и ограничение по скорости

В Google Maps теперь отображаются камеры и ограничение по скорости

В последнем обновлении Google Maps стали отображаться новые оранжевые значки. Так отображаются дорожные камеры. Функция появилась в декабре 2018 года, однако доступна пока не всем. В ближайшее время ею смогут воспользоваться не только жители западных стран, но и россияне.

Еще одним полезным нововведением станет отображение разрешенной скорости. В нижней левой части экрана будет отображаться действующее ограничение. Специалисты Google полностью протестировали новую возможность и подготовили ее для массового использования.

С Google Maps связано еще одно событие. Недавно специалист по безопасности Лукас Стефанко опубликовал сведения о том, что в официальном магазине доступно множество навигационных приложений, которые по сути вынуждают пользователя платить за то, что должно быть бесплатным. Схема работает следующим образом: мошенник создает якобы картографическое приложение и добавляет в него рекламу. При этом собственным функционалом программа не обладает, а лишь перенаправляет в Google Maps.


Комментарии