Image default

Сергей Марченко и Денис Улютин ищут способ прокрутить два миллиарда

Министр финансов Украины Сергей Марченко и его заместитель-вредитель Денис Улютин уже третью неделю подряд мечутся по Кабмину в тщетных попытках пристроить в правительстве проект постановления о госгарантиях Киевгорстрою на достройку объектов Укрбуда на 1.9 млрд. грн. Естественно, все это делается не просто так.

Без разъяснений, без экономического обоснования Кабмину предлагается просто поверить спайке коррупционеров из Минфина и КГС, что именно эта сумма нужна на достройку 18 комплексов Укрбуда (два из которых уже даже введены в эксплуатацию – тут застройщик и чиновники даже не стали прятаться и откровенно ржут над другими членами Кабмина). Почему 1.9? Почему на эти 18 ЖК, если в стране 190 проблемных строек? Почему именно КГС стал вдруг таким милым сердцу Марченко, если ему уже и так нормально накинули бонусов с барского плеча государства?

Кто дал им право прикрываясь инициативой Зеленского спасти обманутых инвесторов – работать только с одним из десятков застройщиков? Другого объяснения кроме коррупции попросту нет. Будут ли последствия действий сих чиновников? Вопрос. Но то, что Сергей Марченко и Денис Улютин вряд ли удержатся в своих креслах после Нового года — факт. Владимир Александрович таких наглых проступков не прощает.


Автор: Виктор Дорошенко

Виктор Дорошенко начинал на видеомонтаже новостных программ для городского телевидения. Он и продолжает это делать, однако согласился работать в нашем издании ради разнообразия. Виктора отличает точная память: он явно помнит все тысячи выпущенных им сюжетов, что помогает и в журналистской работе. Рожден в 1980 году.

Оставить комментарий