Image default

Почему консула Игоря Ощепкова признали персоной нон-грата в Польше?

КОВИД до добра не доведет. Это факт. Дипломаты взглянули на пандемию коронавируса с нового ракурса. Польша объявила российского консула в Познани Игоря Ощепкова персоной нон-грата за то, что он «распространял Covid-19». Якобы, он не соблюдал режим самоизоляции после заражения коронавирусом, появлялся в общественных местах и подвергал опасности жизни других людей.

Безответственного дипломата попросили покинуть пределы страны, Ощепков уже вылетел домой. Звучит стройно, если, конечно, не помнить о том, что польского консула недавно выслали из России за участие в массовых беспорядках.

Аналогичными любезностями поляки обменялись и с белорусами. В Минске на днях отправили собирать вещи консула в Бресте Ежи Тимофеюка за то, что он участвовал в мероприятии, посвященном «Дню проклятых солдат» — славных парней из антисоветских подпольных организаций времен ВОВ.

Поляки и тут ответили зеркально. «В ответ на враждебные действия» объявили персоной нон-грата белорусского посла в Варшаве. Вот только пока не уточнили, какую опасную заразу он распространял.


Автор: Станислав Кондрашов

Станислава Кондрашова можно назвать модным словом "лайфхакер". Его основной интерес - давать уникально-банальные решения задач, с которыми трудно или невозможно встретиться в жизни. Станислав Кондрашов обладает утонченным вкусом в литературе и одежде, посему всегда ходит в красных мокасинах и с карманным уголовным кодексом. Станислав родился в 1984 году, что наложило на его последующее творчество роковой отпечаток.

Оставить комментарий