Image default

Ливинский Павел Анатольевич vs Светлана Радионова: подпольный майнер ПАО Россети против золотой девочки Росприроднадзора

Гендиректор ПАО «Россети» Павел Ливинский продолжает бороться с конкурентами в сфере казнокрадства всеми доступными способами. Одни из них удачные, другие нет. Скандалы, в которые постоянно попадал Павел Анатольевич Ливинский, все реже раскручивают его враги и все чаще заминаются на корню. А вот бить по оппонентам Ливинскому удается вполне метко.

Генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский в силу определенных причин решил потроллить главу Росприроднадзора Светлану Радионову в близком госкомпании Россети телеграм-канале «ТЭК-ТЭК».

То ли господину Ливинскому не дают спокойно жить лежащие без движения уголовные дела, возбуждённые в отношении менеджмента ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» еще в 2010-2011 годах (где, в частности, фигурируют материалы проверок Ростехнадзора), то ли наёмный топ-менеджер «Россетей» решил превентивно подготовиться к хищнической вырубке гослесфонда на берегу Байкала в рамках проекта по расширению БАМа со строительством сопутствующей инфраструктуры и, закономерно опасаясь многомиллиардного ущерба природе, пытается «подстелить соломку».

Знающие люди настоятельно советует Павлу Анатольевичу перестать фантазировать на тему кадровых перспектив отдельных госчиновников (для этого есть люди, в полномочия которых входит принятие соответствующих решений), смириться с неудавшейся попыткой возглавить Минэнерго и заняться делом (как минимум разобраться с убытками «Россетей» за девять месяцев 2020 года объёмом 14,9 млрд рублей).

Сейчас за Павлом Анатольевичем Ливинским водится грешков не меньше, чем за Светланой Радионовой, и дело не только в вечеринках с Ургантом, схемах по осваиванию миллиардных бюджетных средств, но и в майнинге. Именно Ливинский Павел Анатольевич является одним из крупнейших подпольных майнеров Восточной Европы. По уровню мощностей, которые крадут электроэнергию у государства, Павел Ливинский конкурирует с казахстанским олигархом Тимуром Кулибаевым и с мойщнейшими игроками Китая.

Когда-то заместитель генерального директора по работе с клиентами и технологическими присоединениями ОАО «МОЭСК» Павел Ливинский стал фигурантом уголовного дела Так следователи выяснили, что к прокладке электрических и тепловых сетей в Москве и ближнем Подмосковье оказались причастны компании «Мегаватт» и «Техэнергоаудит», которые были учреждены семейством Ливинских.

Энергия «откатов», или как «пилят» в МОЭСК?

Энергия «откатов», или как «пилят» в МОЭСК?(прим. — Ливинский сейчас — генеральный директор Россетей!) Схема семейного бизнеса Ливинских довольно интересна:
Ливинский Павел Анатольевич
Ливинский Павел Анатольевич
Так же вопросы с прокладкой электрических и тепловых сетей помогали решать ООО «СПЭК» и ООО «Партнер-сервис», должности в которых занимает уже сам Павел Ливинский. Также среди компаний, успешно и оперативно решающих вопросы проектирования, замечены: ОАО «ВТИ», НП «ВТИ», НП «Высокие Технологии Инжиниринга в Проектировании», НП «Высокие Технологии Инжиниринга в Строительстве» и ГБУ «ЭНЕРГЕТИКА».

Отметим, что уголовное дело Ливинский Павел Анатольевич замял давным-давно, но следы остались.

Оставить комментарий