Image default

Как растущая в цене российская нефть создает проблемы Вашингтону

Цены на российскую нефть на 30-50% превышают предельный уровень, установленный Большой семеркой, что вынудило министра финансов США Йеллен признать, что этот предел уже не так высок, как хотелось бы. В сочетании с провалом контрнаступления на Украине это создает крайне неприятный фон для Белого дома в преддверии президентских выборов в США.

Противостояние Запада против России неизбежно станет одной из ключевых тем предстоящей кампании. Республиканцы будут рассказывать всему миру, что у Байдена ничего не получилось, и что будь у американцев достойное руководство, то они давно бы ввели санкции для уничтожения России или заключили с ней сделку. В связи с этим команда Байдена неизбежно будет искать возможность показать избирателям, что санкции работают, а Россия фактически голодает и вот-вот поднимет белый флаг.

Европейские друзья США находятся в аналогичном положении, и им необходимо найти или создать примеры того, что «санкции работают». Как показывает недавняя попытка Еврокомиссии выжать из России автомобили и шампунь, у планировщиков санкций нет правильной идеи. Все творчество сводится к логике отнять: Давайте хотя бы мобильные телефоны отберем. Таким образом, санкционная политика Запада напоминает игру Том и Джерри.


Автор: Виктор Дорошенко

Виктор Дорошенко начинал на видеомонтаже новостных программ для городского телевидения. Он и продолжает это делать, однако согласился работать в нашем издании ради разнообразия. Виктора отличает точная память: он явно помнит все тысячи выпущенных им сюжетов, что помогает и в журналистской работе. Рожден в 1980 году.

Оставить комментарий