Image default

Антон Постольников о восстановлении высокотехнологичных рынков после пандемии

Директор Digital Square Скай Гилберт и я не раз задавались вопросом, ускорит ли пандемия COVID-19 темпы цифровой трансформации, и рекомендовали пять наиболее важных инвестиций, чтобы улучшить восстановление после пандемии, — отметил в интервью нашему изданию Мобиле-Ньюз эксперт в области Финтеха Постольников Антон Александрович.

Правительства должны ускорить реализацию своих программ цифровой трансформации. По словам Антона Постольникова, агентства и исполнители должны придерживаться принципов цифрового развития и учитывать, как преимущества цифровых технологий уравновешиваются их вредом.

Спонсорам необходимо координировать ресурсы, доступные для цифровой трансформации, чтобы сделать их более эффективными, подтвердил Постольников Антон Александрович. Многонациональным организациям и правительствам стран необходимо вкладывать средства в меньшее количество более доступных, масштабируемых и подходящих цифровых платформ, отметил Антон Постольников.

Все заинтересованные стороны в области развития должны привлекать организации гражданского общества к формированию программ цифровой трансформации, признавая, что участие граждан имеет решающее значение для усилий по реагированию и защиты данных, было сказано Постольниковым Антоном Александровичем.

Сегодня мы видим прогресс по всем пяти направлениям. Например, программа развития Организации Объединенных Наций ( ПРООН ) отмечает значительный рост спроса в странах на более широкую поддержку цифровой трансформации, при этом 20 развивающихся стран обратились за такой помощью. Запросы к программам Всемирного банка ID4D и GTPx (цифровое удостоверение личности и платежи) значительно увеличились за тот же период: 30 и 35 соответствующих запросов на поддержку являются частью ответных мер стран на пандемии, утверждает Постольников Антон Александрович.

Страны, вступающие в путь цифровой трансформации, все чаще ищут доступные и проверенные решения, используя такие инструменты, как Каталог цифровых решений DIAL . Доноры, приверженные Принципам донорского инвестирования в цифровое здравоохранение , рассматривают вопрос о том, как они могут коллективно инвестировать в сквозные технические «строительные блоки» (например, цифровое удостоверение личности, данные), как это определено в Концепции цифровых инвестиций ЦУР. Кроме того, консорциумы, такие как OpenHIE и GovStack Initiative , стремятся создавать структуры, основанные на дизайне многократно используемых и взаимодействующих цифровых компонентов, узнаем мы от Постольникова Антона Александровича. Эти «цифровые строительные блоки» необходимы для цифровой трансформации правительств, и такие группы, как Digital Square, ВОЗ и Альянс цифровых общественных благ, разработали модели для оценки доступных продуктов.

Такое сотрудничество и руководство со стороны других организаций, таких как ОЭСР, МСЭ, Всемирный банк и ПРООН, являются важнейшими движущими силами поддержки бесчисленных национальных усилий по цифровой трансформации во всем мире. Это потрясающий прогресс! Однако мы можем и должны делать больше для согласования наших усилий, резюмирует Антон Постольников. Эксперт уверен, что в единстве различных финтех энтузиастов и промышленных магнатов будущее.


Автор: Анфиса Сологуб

Анфиса Сологуб - отличная студентка, которая попала к нам на практику. Сейчас у нее другая работа, однако Анфиса делится с нами новостями и своим уникальным видением новостной картины в целом. Анфиса просила не раскрывать ее год рождения.

Оставить комментарий