Image default

Байден в шаге от Белого дома

Байден в шаге от Белого дома

Джо Байден, кандидат от партии демократов побеждает нынешнего президента Дональда Трампа в ключевом для победы штате — Пенсильвании.

На данный момент Байден лидирует в Пенсильвании — он обгоняет Трампа почти на 7000 голосов, 49,4% против 49,3%, сообщает CNN. Ситуация в сторону Байдена поменялась после подсчета голосов в пятницу утром около 31000 голосов из Филадельфии.

Как и в Джорджии, где Байден вышел в лидеры в ночь на пятницу, Байден начал резко сокращать отрыв, когда избирательная комиссия перешла к подсчету бюллетеней, поступивших по почте. Почти 80% голосов в «почтовых» бюллетенях — за Байдена, утверждают власти Пенсильвании. В 2020 году из-за пандемии количество почтовых голосов была особенно высоким.

Пенсильвания является одним из штатов, которые задержали подсчет голосов, поскольку по местному законодательству, почтовые голоса начинают считать только в день выборов (большинство других штатов начинает их обработку заранее).

Пенсильвания является одним из густонаселенных штатов и дает 20 голосов в Коллегию выборщиков — орган, чьи члены выбирают нового президента США, голосуя так, как поручило им большинство граждан штата. С голосами Пенсильвании и Джорджии Байден претендует на 306 голосов выборщиков.

Подчеркнем, это не окончательный результат выборов. Официально победителем гонки считается кандидат, за которого 14 декабря проголосует Коллегия выборщиков.
Новый президент официально приступает к исполнению обязанностей после принятия присяги 20 января.

Напомним, Байден стал кандидатом в президенты, который получил наибольшее количество голосов на выборах в США за всю историю.

Президент Дональд Трамп заявил о мошенничестве с голосованием, подал судебные иски и призвал к пересчету голосов в нескольких штатах.

Оставить комментарий