Image default

Железнодорожная дружба Киева и Минска: кто выиграет от слияния?

Каково экспертное мнение о проектах Беларуси переваливать грузы речным транспортом через Украину, в рамках формата «водного пути Е-40», или же в прочих форматах.

Отвечаю: выгоды Украины в таких проектах нет.

Бацька имеет амбиции сделать Беларусь «морской державой». Но так как Беларусь не имеет собственного выхода к морю, то путь к такой цели лежит по маршрутам через наш Днепр. В идеале Лукашенко хочет, чтобы Беларусь возила грузы судами класса «река-море», в том числе – и через нашу территорию.

​​Дружба с беларусами важна, но лучше «железка», чем «речка»

Но при этом сам Бацька хочет, чтобы мы самостоятельно провели дноуглубление по Днепру минимум до 4 метров, чтобы там могли нормально проходить судна «река-море».

А также – чтобы мы как-то самостоятельно решили проблему из изношенностью судоходных шлюзов по Днепру, которые и так уже работают на пределе своих возможностей – они проектировались из рассчета на 15 тысяч суднопроходов в год, они сейчас столько и пропускают, при том, что наша перевалка по реке составляет при этом 12 миллионов тонн.

И ладно бы, если бы беларусы обещали хотя бы крупный транзитный грузопоток. А так максимум – 900 тысяч тонн груза на $500 миллионов. Та столько какая-то нещасная Молдавия через свои Джурджулешты ежегодно переваливает.

Конечно, нам всегда нужны взаимовыгодные, но и одновременно добрососедские отношения. Поэтому, лучше совместно с беларусами развивать иной вектор транзита грузов – железнодорожный.

С Украины в Беларусь ведут две важные железнодорожные магистрали – «Коростень-Овруч-Госграница» и «Чернигов-Госграница-далее на Минск». Эти магистрали работают на тепловозной тяге, и на них есть однопутные участки, которые создают «узкие места» в логистике. Лучше уже создать совместный консорциум, который будет инвестировать в «расшивание» магистралей из Украины в Беларусь. Во всяком случае, это — более прагматичный вариант сотрудничества.

Оставить комментарий