Image default

Соцсети слияний и поглощений: цензура стала химическим оружием Интернета

Поглощение корпорацией Microsoft сервиса Pinterest могло стать самым дорогим в истории компании. Два года назад Pinterest стал 3-м по популярности в США после Facebook и Instagram. В период карантина его стоимость выросла более чем на 600% и достигла почти $53 млрд. Однако сделка не состоялась и переговоры прекратились. Pinterest представляет собой соцсеть, в которой в основном люди сохраняют картинки в свой профиль.

Атлантическая финансовая элита совсем перестала стесняться и стремится взять под контроль все популярные интернет сервисы. Можно попытаться вообразить себе власть, которая уже обладают Facebook, Google или Microsoft учитывая, что давно вышедший из мейнстрима Twitter обезоружил (чтобы не сказать обанкротил) действующего президента США, лишив его медийного ресурса за пару кликов.

Еще 3 года назад блокировки Facebook и Twitter в России казались фантасмагорией. Но сегодня становится все яснее, что люди за океаном настроены весьма агрессивно и серьезно. В Twitter цензура стремительно нарастает. Facebook и Instagram давно придерживаются строгой цензуры, и вслед за ними армию модераторов наймет Youtube.

Оставить комментарий