Image default

После обнаружения новой мутации коронавируса в Дании умертвят около 17 миллионов норок

На фермерских угодьях Дании выявили мутацию коронавируса, которая опасна для жизни людей. Впоследствии такой “находки” власти были вынуждены пойти на крайние меры и выделить средства для уничтожения почти всех особей норок в стране.

Правительство Дании приняло решение об уничтожении всех норок на фермерских угодьях. К такому решению власти прибегли после обнаружения у зверьков мутации коронавируса SARS-CoV-2, которая, как оказалось, может распространяться среди людей. О соответствующем решение 4 ноября известила премьер-министр страны Метте Фредериксен.

“Мы несем большую ответственность по отношению к нашему собственному населению, но с найденной мутацией мы несем еще большую ответственность и за весь остальной мир”, — сказала Фредериксен.

Более того, есть большая вероятность, что вакцина от коронавируса, которую вскоре должны изобрести, не будет срабатывать как полагается. Ведь обнаруженный штамм вируса снижает способность организма вырабатывать антитела к SARS-CoV-2, что в результате довольно сильно сокращает эффективность будущих вакцин.

На данный момент известно о 12 случаях заражения недавно появившейся версией коронавируса. Также сообщается о заражении некоторых людей версией коронавируса с “некоторыми генетическими изменениями”.

Известно, что Дания является одним из крупнейших в мире производителей меха норки. По некоторым подсчетам в стране числится от 15 до 17 миллионов особей норок, которых содержат на 1139 фермах.

К уничтожению приступили в октябре. На 67 фермерских угодьях животных уже умертвили. Решение об уничтожении всех зверьков было объявлено лишь после возрастания числа инфицированных ферм до 207.

В целом, для уничтожения всех зверьков планируют выделить приблизительно 5 миллиардов датских крон (785 миллионов долларов).

Оставить комментарий