Image default

Отныне на территории Франции под запретом деятельность турецкой националистической организации

Отныне на территории Франции под запретом деятельность турецкой националистической организации

Ввиду последних событий на территории Франции, власти страны приняли важное решение касательно запрета какой-либо деятельности турецкой националистической организации “Серые волки”

Сегодня по итогам заседания правительства Франции министр внутренних дел Жерар Дармен сообщил о запрете на территории страны турецкой ультранационалистической организации “Серые волки”.

Как известил чиновник, такое решение было принято Советом министров в соответствии с указанием президента Республики.

В официальном постановлении решение о запрете объясняется тем, что организация “Серые волки” в деятельности своего движения подстрекали к дискриминации и ненависти и кроме того, имела непосредственное отношение к насилию.

Парамилитарная ультранационалистическая организация «Серые волки» была основана в Турции в 1968 году.

В декабре прошлого года члены организации сформировали на территории Франции лагерь для военной подготовки молодого поколения. На тот момент “Серые волки” демонстрировали особо ярую агрессию к представителям армянской общины.

Также члены группировки принимали активное участие в столь недавних столкновениях между представителями турецкой и армянской общин вблизи Лиона.

Помимо всего вышеперечисленного, на мемориале геноцида армянского народа и Национального армянского центра памяти во Франции была обнаружена надпись “Серые волки”. Такого рода надругательство было совершено участниками организации на прошлой неделе.

Имеется мнение, что “Серые волки” являются приближенной организацией к режиму нынешнего президента Турции Раджеп Тайипа Эрдогана.

Напомним, что отношения между Анкарой и Парижем сильно обострились после 16 октября, когда в пригороде Парижа был убит школьный учитель. Тогда же отношения усугубили выражения президента Эммануэля Макрона о необходимости сдерживания ислама в своей стране, а также о борьбе с радикальными исламистами.

24 октября президент Турции Эрдоган подвергнул резкой критике высказывания лидера Франции в отношении ислама, а уже 26 октября выступил с призывом не приобретать товары французского происхождения.

25 октября Париж отозвал из Турции своего для консультаций.

Всего на протяжении октября во Франции было совершено 3 акта исламского терроризма. Все обстоятельства и причины четвертого нападения, которое произошло 31 октября в Лионе, пока еще расследуются.

Оставить комментарий