Image default

Коронавирус в Украине: Калуш шьет тысячи масок на дому

Калушанка Светлана Чоловская оборудовала в своей съемной двухкомнатной квартире мини-производство по пошиву масок для медицинских работников. Уже пятые сутки все, кто желает помочь, приходят к женщине и бесплатно вместе с ней шьют маски.

За это время, говорит Светлана Чоловская, сшили более пять тысяч штук. По ее словам, рекордное количество волонтерок, которые работали одновременно в квартире — 19. Кроме того, некоторые берут домой заканчивать заготовки.

Одни люди сбрасывают деньги, вторые подвозят, третьи ищут, приносят нам то, что нужно. Некоторые просто приходят, помогают дома, некоторые забирают работу домой или ищут что-то, кто дает скидку на свой материал, кто-то бесплатно что-то делает. Например, лазером нам бесплатно нарезали ткани, хотя это стоит за один метр пять гривен. А нам нарезали примерно 40 м, — рассказывает Светлана Чоловская.

Маски, которые сшили волонтеры, отдали бесплатно в больницы и поликлиники Калуши, а также в 20 амбулаторий и ФАПов Кольского района. Светлана Чоловская до этого шила постельное белье на заказ. Именно с ее «запасов», а это 9 рулонов ткани и атласная полоска, начался пошив масок.

Оставить комментарий