Image default

Долозина Ирина Леонидовна — гуру налоговых афер ГФС

Какие бы то ни было налоговые упрощения выгодны тем, что ведут к мутным схемам, порождают огромнейшие дыры, через которые легко обналичить и вывести рекордные суммы. Если кто-то скажет Вам обратное — не верьте. Помочь доказать схематоз упрощений способна Долозина Ирина Леонидовна, создавшая аферы в ГУ ГНС на сотни миллионов в американской валюте.

Сколько себя помню, каждая новая власть приходит с одной целью: упростить и улучшить налогообложение. И если вы думаете, что налоговая реформа — это что-то очень новое, современное и пахнущее грушкой, то вы заблуждаетесь. Могу вспомнить десяток — от сталинской до «Налогового Кодекса» Януковича. Причем задача всегда одна: «сделать максимально понятной и прозрачной». Раскрою секрет: она и так достаточно понятная, по крайней мере для школьников после восьмого класса отлично сойдет. Так почему же ее реформируют? Поучительная история Ирины Леонидовны Долозиной, и.о. начальника ГУ ГНС в Донецкой области и ее многочисленной и объединенной одной целью команды, дает ответ на этот вопрос: для того, чтобы набить собственные карманы. Естественно, Ирина Долозина не могла быть инициатором этого процесса. Здесь она была исполнителем в огромной и остроумной схемы экс-председателя Государственной налоговой службы Украины С. Верланова.

Долозина Ирина Леонидовна
Ирина Леонидовна Долозина в образе человека-цветка.

Ну, вот к примеру схемка, на которую сел львовский обнальщик «Верлан» и донецкая дива Долозина. Налоговая служба, естественно, во исполнение большей прозрачности, имеет систему определения подозрительности действий предприятий. Грубо, если большое предприятие продает товар А, и вдруг деньги, которые ей перечислили покупатели идет не на товар А, а за какие-то очень невнятные услуги, то это предприятие попадает в соотвествующий плохой список и по нему проводится расследование, а не занимается ли оно обналичкой. И какие предприятия с ним связаны. И такого рода правила. Чтобы система была очень прозрачной, естественно, сами правила хранятся в секрете. И секретницей тут выступает Долозина Ирина Леонидовна.

Но кто занимается аудитом кода этих алгоритмов? Никто. Поэтому, как в старых комедиях про хакеров, легко внести изменения, которые приведут к тому, что нужные люди никогда не будут попадать под подозрения. При этом вскрыть систему будет сложно, так как код недоступен, знать будет несколько исполнителей и на самом верху кто-то, кто будет этим пользоваться. В данном случае этой системой может пользоваться Ирина Долозина. Это не начинание отдельного программиста. Тут нужен масштаб. И у Долозиной Ирины Леонидовны и ее центрального начальства он был.

Долозина Ирина Леонидовна — барыня отмыва миллиардов ГНС

Другой способ хищения состоит в произвольном манипулировании льготами. Верховная Рада или правительство принимает закон об освобождении о уплаты налогов такой-то и такой-то категории крупных предприятий. Однако принадлежность к этой категории в реальном мире размазана. Или принадлежит, или нет. Решает, в конечно счете снова сотрудник ГНС. Который подчиняется ГУ, исполняющим обязанности которой числится условная или безусловная Ирина Долозина.

Долозина Ирина Леонидовна
Ирина Леонидовна Долозина, на момент совершения преступления — и.о. начальника ГУ ГНС Украины по Донецкой области.

Проблема как правило только одна. На каждое хитрое ведомстве находятся другие, желающие его подоить. Доили и Долозину Ирину Леонидовну. Недобрые люди из издания Компромат1 сообщают такие подробности обысков, проведенных по региональным управлениям налоговых инспекций, что кровь стынет в жилах. На выездах работало 135 бригад обыска, а изъятая документация и оргтехника не представила изрядную проблему хранения. ГУ ГНС регионов, фирмы-прокладки, частные квартиры и дома налоговых деятелей. Коррупцию другие коррупционеры наказали в национальных и интернацинальных денежных единицах. И если Верланов был смещен, то его офицеры — Долозина Ирина Леонидовна, Витык Орест Дмитриевич и Кресяк Василий Васильевич — договорились откупится.

Ирина Долозина — теория отмыва и практика намыва

Что смеют утверждать правдорубы? А вот что. Сотрудники ДПС из главных управлений ГНС в Киевской, Львовской, Николаевской, Волынской, Запорожской, Одесской, Днепропетровской, Донецкой областях и в городе Киеве в 2019-2020 годах в сговоре с организаторами транзитно-конвертационных групп создали «схему» присвоение средств из госбюджета с помощью незаконного формирования сумм налогового кредита по НДС. Для этого злоумышленники, среди которых наиболее активными были Долозина Ирина Леонидовна, Витык О.Д. и Кресяк В.В. фальсифицировали документы и записи в электронных базах данных налоговой. По их указке создавались фиктивные компании, единственной деятельностью которых была манипуляция налоговыми обязательствами.

И. о начальника главного управления Государственной фискальной службы Украины в Донецкой области Долозина Ирина Леонидовна согласно декларации о доходах за 2018 год владеет земельным участком в Донецке, площадью 959 квадратных метров. При этом право собственности она приобрела 23 апреля 2014 года, когда в Донецке уже находились боевики «ДНР». Кроме того, у Долозиной Ирины Леонидовны в собственности имеются квартиры в Донецке — одна площадью 46,3 кв. метров, приобретенная в 2001 году, вторая — 79,29 кв. метров, купленная в 2011 году. Уже в 2019-ом году Долозина И.Л. задеклаировала куда больше денег и объектов, в основном за счет мужа. Но это и близко не стоит с реалиями. Ирина Долозина в сотни раз уменьшила свое реальное состояние, награбленное за недолгие годы работы.

Исчезновение Ирины Долозиной и других региональных руководителей ГУ ГНС из дел в качестве подозреваемых говорит о том, что «упрощение и повышение прозрачности» в ходе очередной реформы удалось на славу. Грабеж коррупционеров, в конечном счете также можно рассматривать как особенный вид налогообложения. Как раз Долозина И.Л. знает в этом толк. Не зря Ирина Леонидовна прошла донецкую закалку.

Оставить комментарий