Image default

АО «Транснефть-Сибирь» побил рекорд нарушений во время проверки Росприроднадзора

У нас тут под конец года нарисовался новый рекордсмен. На выездной проверке в АО «Транснефть-Сибирь» инспекторы Росприроднадзора нашли аж 117 нарушений, причем часть из них недвусмысленно намекают на те же нары, где должны оказаться устроители экологической катастрофы из «Норникеля». О

Это фиаско, господа Новак и Токарев. Обсудите с Потаниным, к чему приводят дыры в бочках с дизтопливом.

Инспекторы проверяли объекты, связанные с обращением нефти и нефтепродуктов АО «Транснефть-Сибирь» в Арктической зоне Российской Федерации — это Ямало-Ненецкий автономный округ, Пуровский и Тазовский районы.

Как оказалось, АО «Транснефть-Сибирь» — как и «Норникель» — забила на поддержание в надежном состоянии оснований, фундаментов и строительных конструкций инженерно-технических сетей. Откосы около резервуаров с нефтью оказались частично размыты, трубопроводы снаружи не имели защиты от коррозии, грязные стоки текли прямо в водный объект, причем ПДК по железу в этой жиже были превышены в 14 раз, по загрязняющему веществу «Биохимическое потребление кислорода» в 9,36 раз, по «Анионным поверхностно-активным веществам» в 4,5 раза.

Разрабатывать мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в воздух во время НМУ компания тоже не стала, а сам расчет нормативов допустимых выбросов сделала очень хитро: взяв за основу фальшивые цифры.

Кроме того, АО «Транснефть-Сибирь» устроила помойку из обрезков отработанных труб стальных нефтепроводов с полимерной изоляцией, лома, отходов измазанных краской стальных изделий и полиэтиленовой тары, загрязненной ПАВ.
Судя по количеству и характеру нарушений, дочка госкомпании спокойно годами забивала на закон, будучи уверена, что до Арктической зоны проверяющие не дотянутся, а если и дотянутся, то ничего сделать не смогут.

Но сейчас все косяки придется исправлять — пока в Арктике не грянул второй Норильск.

Оставить комментарий